Утверждены результаты ГИА-9 по четырем предметам

Государственная экзаменационная комиссия утвердила результаты участников дополнительного (сентябрьского) периода государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования по географии, физике, истории, биологии. Экзамены проводились 12 сентября 2022 года.

Официальная дата ознакомления участников с результатами экзаменов – 20 сентября 2022 года.

Прием апелляций о несогласии с выставленными баллами в электронном виде посредством специализированного сервиса conflict.rcokio.ru – 21 и 22 сентября 2022 года(подача апелляций осуществляется только в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов).

Заседания конфликтных комиссий Челябинской области по данным предметам будут проводиться по отдельному графику в режиме видеоконференцсвязи с подключением муниципальных пунктов проведения заседаний.

При рассмотрении апелляции в присутствии родителей им необходимо иметь при себе документ, подтверждающий родство с ребенком (паспорт и (или) свидетельство о рождении ребенка).

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий экзаменационных материалов по учебным предметам; оценивания результатов выполнения заданий экзаменационной работы с выбором ответа и кратким ответом; нарушения участником ГИА-9 требований Порядка проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования; неправильного оформления экзаменационной работы.