О порядке подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11

В соответствии с Положением о конфликтной комиссии Челябинской области (далее – конфликтная комиссия) при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА-11), утвержденным приказом Министерства образования и науки Челябинской области от 19.02.2018 г. № 01/394, напоминаем о необходимости соблюдения порядка подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11, а именно:

  1. апелляция о нарушении установленного порядка проведения ГИА подается участником ГИА в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену ГЭК, не покидая пункта проведения экзамена;
  2. апелляция составляется в письменной форме в двух экземплярах: один передается в конфликтную комиссию, другой, с пометкой члена ГЭК о принятии её на рассмотрение в конфликтную комиссию, остается у апеллянта;
  3. член ГЭК, принявший апелляцию, в тот же день направляет в конфликтную комиссию в сканированном виде форму ППЭ-02 «Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ГИА» и ППЭ-03 «Протокол рассмотрения апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА», а также материалы рассмотрения апелляции, оформленные к ходе проверки.

Обращаем внимание, что передача апелляции в конфликтную комиссию по электронной почте, в связи с наличием персональных данных апеллянта, запрещена и осуществляется только через ftp-сервер. При этом необходимо:

  1. разместить апелляцию в «директории» МСУ / Обмен / ГИА-11 / Апелляция / Наименование предмета;
  2. направить информацию о факте размещения апелляции на ftp-сервере в ГБУ ДПО «Региональный центр оценки качества и информатизации образования» (далее – ГБУ ДПО РЦОКИО) по электронной почте: apell11@rcokio.ru.

По всем вопросам работы конфликтной комиссии необходимо обращаться по телефону: 8 (351) 776-01-28 (Ташкинова Оксана Олеговна, ответственный секретарь).