На межрегиональной научно-практической конференции состоялось обсуждение вопросов развития систем оценки качества образования

19 ноября 2020 года в Региональном центре оценки качества и информатизации образования (РЦИКИО) состоялась V межрегиональная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития систем оценки качества образования. Механизмы управления качеством образования в контексте реализации региональной политики в сфере оценки качества образования» (конференция).

Основная идея конференции заключалась в представлении и обсуждении различных аспектов результативности управления качеством образования на федеральном, региональном, муниципальном и институциональном уровнях в контексте национального проекта «Образование».

В работе конференции приняли участие руководители и специалисты Министерства образования и науки Челябинской области, представители научного профессионального сообщества из 49 субъектов Российской Федерации, а также специалисты системы образования и педагогическая общественность Челябинской области – всего более тысячи двухсот участников.

Пленарная часть и работа двух секций конференции проводились в режиме видеоконференцсвязи. Предметом обсуждения профессиональным сообществом страны стали вопросы распространения и обобщения опыта Челябинской области и других субъектов РФ по применению региональных механизмов управления качеством образования, а также перспектив развития систем оценки качества образования.

В рамках заочной части конференции подготовлен сборник, в котором 68 авторов из 20 субъектов Российской Федерации описали практические аспекты управления качеством образования регионального, муниципального и институционального уровней.

«Участники конференции отметили преемственность V научно-практической конференции с предыдущими и ее особую актуальность. На конференции 2020 года профессиональной общественности были представлены результаты развития региональной и муниципальных систем оценки качества образования Челябинской области. В тоже время показан опыт 12 субъектов Российской Федерации по управлению качеством образования, в том числе в контексте федерального мониторинга эффективности региональных механизмов управления качеством образования», – сообщил Андрей Барабас, директор РЦОКИО.

Материалы конференции.

Фотоотчёт