ЕГЭ досрочного периода по математике прошел без сбоев и нарушений

В рамках досрочного периода 29 марта состоялся единый государственный экзамен (ЕГЭ) по базовой и профильной математике.

 Для проведения экзамена было организовано три пункта проведения экзамена. Экзамен прошел без технологических сбоев и нарушений.

Профильный уровень сдавали 177 человек, базовый – 14.

«Напомним, что для успешной сдачи ЕГЭ по математике профильного уровня участникам необходимо набрать минимум 27 баллов. Для сдачи базового уровня необходимо получить оценку не ниже удовлетворительной. Базовую математику сдают те, кто по каким-либо уважительным причинам не сможет принять участие в основном периоде сдачи единого государственного экзамена», – сообщает Елена Тюрина, начальник Управления начального, основного, среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области.

На выполнение ЕГЭ по базовой математике участникам было предоставлено три часа. Экзаменационная работа по базовой математике состоит из 20 заданий, на каждое из которых нужно дать ответ в виде числа, десятичной дроби или числовой последовательности.

Для сдачи экзамена по профильной математике отводится три часа и 55 минут. Экзамен состоит из двух частей: в первой – восемь заданий с кратким ответом, во второй – четыре задания с кратким и семь – с развернутым.

С полным расписанием ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2019 году можно ознакомиться на сайте официального информационного портала единого государственного экзамена.

По всем вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации можно обращаться по телефону «горячей» линии Министерства образования и науки Челябинской области: +7 (351) 263-25-17.